您所在位置 > 首页 > 教师之家
甘于奉献,乐于为师
日期:2014-09-01 14:08:33? 浏览量:17

甘于奉献,乐于为师  

  把每一件平凡的事做好,就是不平凡;把每一件简单的事做好,就是不简单。这是我最喜欢的一句教育格言。在这句话的指引下,我不断钻研,不断反思,在钻研中提升,在反思中进步,使自己的教育、教学活动向更合理、更完善的方向发展,并将自己的教学实践经验升华为理论。

  正是这种对教学工作不断反思探索的精神,促进了我的教学能力日益提高,课堂效果显着。在尚志市教育联盟及骨干培训中多次出公开课,在哈市首届“烛光杯”课堂教学大赛中获特等奖;2010年被评为尚志市岗位练兵能手;2011年哈市第二届“烛光杯”课堂教学大赛中《用函数观点看一元二次方程》获一等奖;2011年哈市初中数学教师“编题 解题”教学技能活动中获一等奖;2012年黑龙江省教育厅组织“送教师培训下乡”活动中做公开课《图形变换——旋转》;2012年《用函数观点看一元二次方程》在东北地区学科德育渗透展评大会上获得一等奖;2012年被评为哈市科研骨干;2013年教学设计、教学反思《待定系数法求一次函数解析式》在黑龙江心理健康教育科研成果评比中均获得一等奖;2013年《二次函数与一元二次方程》《积的乘方》获黑龙江省与东北三省青年教师赛课一等奖。

  由于工作成绩突出,在曾获得哈尔滨市转化后进生先进个人称号;尚志市教师职业道德先进个人称号;2009年以来,多次获得哈尔滨市优秀班主任称号; 2011年获得尚志市记大功称号;2012年所教班级三年九班被评为哈尔滨市先进班集体;2013年所教班级二年十二班被评为尚志市先进班集体;2013年获得哈市优秀教师称号;我珍惜荣誉,但更爱光环后的我与学生真挚的师生之谊和每一个孩子给予我的信任

  十几年来,从初出茅庐的年轻教师成长为一名骨干教师,我深深体会到,要做一名合格的教师就必须甘于奉献,乐于为师。“路漫漫其修远,吾将上下而求索,此生何求?但求奉献教育,乐为人师!”这是我的心声,也是我不悔的人生追求……

  

  

点击数:17收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了